Questões de Engenharia de Pesca
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
Em relação ao monitoramento da pesca e ao repovoamento de reservatórios com espécies nativas, julgue os itens subsequentes.
A pesca experimental e o controle do desembarque de pescado nos postos de comercialização são metodologias pouco eficientes e em desuso no monitoramento da pesca.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
Em relação ao monitoramento da pesca e ao repovoamento de reservatórios com espécies nativas, julgue os itens subsequentes.
O componente ecológico envolvido no monitoramento das comunidades de peixes em reservatórios consiste no monitoramento da composição ictiofaunística da área de influência do reservatório, visando-se à caracterização biológica e aos aspectos da estrutura populacional.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
No que concerne à reprodução de espécies nativas da ictiofauna, julgue os próximos itens.
Para estimular a produção hormonal em reprodutores mantidos em cativeiro, recomenda-se a manipulação ambiental com o intuito de propiciar as condições exógenas adequadas ao desenvolvimento gonadal e ao processo de desova.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
No que concerne à reprodução de espécies nativas da ictiofauna, julgue os próximos itens.
O piscicultor tem pouco controle do processo reprodutivo dos animais quando utiliza o processo de reprodução natural, devido à dificuldade em implantar um programa de acompanhamento do desenvolvimento dos gametas e da qualidade dos reprodutores.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
No que concerne à reprodução de espécies nativas da ictiofauna, julgue os próximos itens.
A reprodução artificial de peixes reofílicos é possível a partir da simulação da resposta endócrina natural, por meio da aplicação de substâncias análogas aos estímulos hormonais intrínsecos.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
Julgue os itens a seguir, no que se refere às normas de inspeção de produtos de origem pesqueira.
O pescado utilizado na fabricação de produtos em conserva destinados à alimentação humana deve, obrigatoriamente, ser eviscerado, qualquer que seja a forma de processamento.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
SUFRAMA - Engenharia de Pesca
Ano de 2014
Julgue os itens a seguir, no que se refere às normas de inspeção de produtos de origem pesqueira.
Após ter sido descongelado, o pescado pode ser novamente recolhido à câmara frigorífica, desde que mantido em temperatura inferior à do congelamento inicial.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia de Pesca
Ano de 2012
Acerca do crédito, que é um instrumento utilizado pelo governo para fomentar a atividade pesqueira e aquícola, julgue os itens a seguir.
O ProFrota Pesqueira, criado pelo governo federal, visa modernizar a frota pesqueira brasileira, oferecendo recursos para investimento a taxas subvencionadas, visando financiar a aquisição, construção, conversão, modernização, adaptação e equipagem de embarcações pesqueiras.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia de Pesca
Ano de 2012
Acerca do crédito, que é um instrumento utilizado pelo governo para fomentar a atividade pesqueira e aquícola, julgue os itens a seguir.
A subvenção ao óleo dísel constitui uma linha de crédito subsidiada para a aquisição do óleo a ser consumido pelas embarcações pesqueiras.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia de Pesca
Ano de 2012
A respeito das normas de inspeção de, produtos e subprodutos de origem pesqueira e de tecnologia básica, controle e avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de estocagem de produtos e subprodutos de origem pesqueira, julgue os próximos itens.
Do ingresso no estabelecimento ao processamento, o pescado deve estar armazenado em uma câmara a 0 ºC, refrigerado com gelo, para garantir sua qualidade por mais tempo.
A resposta correta é: