Questões de Legislação Especial
Assunto Saúde e Afins
Banca CESPE
Câmara dos Deputados - Analista Legislativo - Consultor Legislativo Área
Ano de 2014
Julgue os próximos itens, relativos às ações do Programa Nacional de Imunizações do SUS no Brasil.
A redução da prevalência da hepatite D ou Delta, doença causada por um vírus defectivo, pode ser alcançada por meio da vacinação contra a hepatite B.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Acerca dos sistemas de informações em saúde no Brasil, julgue os itens que se seguem.
O Sistema de Informações sobre Mortalidade permite efetuar análises sobre mortalidade e construir indicadores de saúde para a realização de estudos estatísticos e epidemiológicos bem como para a elaboração de perfis sócio-demográficos das diversas regiões do país.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Acerca dos sistemas de informações em saúde no Brasil, julgue os itens que se seguem.
A lista nacional de doenças de notificação compulsória é definida pelo Ministério da Saúde, só podendo ser alterada por este nível de gestão.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Acerca dos sistemas de informações em saúde no Brasil, julgue os itens que se seguem.
O Sistema de Informações Hospitalares do SUS dispõe de informações sobre as unidades hospitalares públicas pertencentes aos níveis federal, estadual e municipal, dele não constando dados relacionados à rede privada.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
Banca CESPE
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Ano de 2014
Com base nas disposições da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil, julgue os itens a seguir.
Atualmente, a obesidade ocorre em frequência semelhante entre as mulheres de todos os níveis de renda, mas, entre os homens, é prevalente nos com maior renda.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Com base nas disposições da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil, julgue os itens a seguir.
A frequência do consumo de alimentos de baixa qualidade nutricional, tais como de doces, refrigerantes, pizzas e salgados fritos e assados, é a mesma em todos os segmentos de classe social e independe da renda das famílias, conforme estudos relacionados ao padrão de alimentação e nutrição.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Com base nas disposições da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil, julgue os itens a seguir.
Para os fins da referida política, o conceito de segurança alimentar e nutricional de uma população independe da diversidade cultural dessa população.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Com base nas disposições da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil, julgue os itens a seguir.
A área de vigilância alimentar e nutricional deve fornecer dados agregados relativos às categorias áreas geográficas, gênero, idade, raça/etnia, abrangendo populações específicas, tais como indígenas, povos e comunidades tradicionais, para permitir amplo entendimento da diversidade e das dinâmicas nutricional e alimentar da população brasileira.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Com base nas disposições da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil, julgue os itens a seguir.
A obesidade é uma doença multifatorial cujos determinantes são de natureza demográfica, socioeconômica, epidemiológica, cultural e ambiental.
A resposta correta é:
Assunto Saúde e Afins
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Ano de 2014
Os alimentos são afetados pelo uso abusivo de substâncias químicas agrícolas e aditivos não autorizados bem como por contaminação ambiental e práticas inadequadas de manipulação de alimentos. O controle desses perigos ou a sua manutenção em níveis aceitáveis para o consumidor dependem, em grande parte, da capacidade dos produtores e das autoridades encarregadas de controlar a produção dos alimentos, assim como de regular, prevenir ou reduzir ao mínimo a ocorrência de tais perigos.
HACCP. Instrumento Essencial para a Inocuidade de Alimentos. OPAS (com adaptações).
No que se refere ao assunto tratado no fragmento de texto acima e aos múltiplos aspectos por ele suscitado, julgue os itens seguintes.
A realização de análises analíticas nos alimentos prontos para o consumo não é suficiente para garantir a qualidade do alimento. Na produção de alimentos em indústrias de grande porte, devem-se usar ferramentas de segurança alimentar, o que é facultativo às indústrias de pequeno porte.
A resposta correta é: