Questões de Veterinária

Assunto Geral

Banca CESPE

SESA - ES - Esp. em Gestão, Regulação e Vigilância em Saúde -

Ano de 2011

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis.
Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

O corte filé-mignon é constituído pelos músculos grácil e trapézio.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Prefeitura Camocim de São Félix - Veterinário

Ano de 2011

O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite através de uma macrobiota específica.
É CORRETO afirmar que os componentes desta são

a) todos os Lactobacillus, exceto a espécie L. bulgaricus.
b) somente Lactobacillusacidophyllus.
c) Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophylus.
d) somente Streptococcus thermophylus.
e) somente Streptococcus faecalis.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

SESA - ES - Esp. em Gestão, Regulação e Vigilância em Saúde -

Ano de 2011

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis.
Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

A formação da coloração marrom é mais comum nos cortes fraldinha e filé-mignon devido à sua localização anatômica.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

SESA - ES - Esp. em Gestão, Regulação e Vigilância em Saúde -

Ano de 2011

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis.
Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

A coloração marrom dos referidos cortes deve-se à metamioglobina.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Prefeitura Camocim de São Félix - Veterinário

Ano de 2011

A bactéria luminescente, denominada de Photobacterium phosphoreum, causa a deterioração em

a) sardinhas enlatadas.
b) salmão conservado em molho de tomate.
d) bacalhau embalado a vácuo.
c) cavala congelada.
e) sardinhas conservadas a óleo.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

SESA - ES - Esp. em Gestão, Regulação e Vigilância em Saúde -

Ano de 2011

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis.
Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

Uma das possíveis causas da coloração marrom dos citados cortes é a desoxigenação da oximioglobina, que resulta na mioglobina reduzida, a qual é muito instável.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca ESAEX

Exército Brasileiro - Veterinária

Ano de 2011

Uma égua pesando em torno de 500 Kg, no 85º dia de lactação, possui uma ótima produção láctea média diária, de quantos Kg?

a) 5
b) 7,5
c) 10
d) 15
e) 20

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

SESA - ES - Esp. em Gestão, Regulação e Vigilância em Saúde -

Ano de 2011

Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenes na amostra, julgue os itens subsecutivos

Em relação à biossegurança, o laboratório, para realizar o isolamento do referido microrganismo deve apresentar normas e procedimentos de segurança, que visem minimizar os acidentes, e conter todos os equipamentos e sinalizações que permitam a manipulação desse tipo de microrganismo.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca ESAEX

Exército Brasileiro - Veterinária

Ano de 2011

Um equino, ao subir na rampa de embarque do caminhão, sofreu um traumatismo devido a uma queda para trás. No exame clínico constatou-se: tetraplegia, hiperreflexia, ausência de reflexos pupilares e alterações respiratórias do tipo Cheyne-Stokes. Este quadro caracteriza-se como sendo decorrente de lesão por:

a) compressão do teto do mesencéfalo
b) compressão da medula oblonga
c) compressão do tronco cerebral
d) compressão do mesencéfalo
e) fratura basioccipitais

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Prefeitura Camocim de São Félix - Veterinário

Ano de 2011

Um dos processos tecnológicos utilizados pela indústria alimentícia para aumentar a vida de prateleira de alguns de seus produtos é o tratamento, através do calor, de alimentos em recipientes hermeticamente fechados.
A esse processo dá-se o nome de

a) apertização.
b) pasteurização.
c) peletização.
d) branqueamento.
e) extrusão.

A resposta correta é:

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