Questões de Veterinária

Assunto Geral

Banca CESGRANRIO

Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

Nos termos da regulamentação normativa editada pela Anvisa, RDC nº 307/2002, quanto à internação de transplantados de medula óssea,

a) consente-se que as unidades de enfermagem e de apoio possam ser estabelecidas com um andar de diferença para o local da internação.
b) exige-se uma subunidade exclusiva, com capacidade de, no mínimo, três quartos individuais.
c) permite-se que a unidade de enfermagem atenda a outros pacientes, em quartos coletivos, junto com os transplantados.
d) permite-se que os ambientes de apoio sejam compartilhados, mesmo que fora do andar da unidade de internação.
e) permite-se a construção de quartos coletivos, com capacidade máxima de cinco pacientes.

A resposta correta é:

Assunto Geral

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

A Lei nº 1.283/1950 dispõe sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal (POa ). No seu artigo 2º, estão relacionados os produtos sujeitos à fiscalização.

NÃO são produtos relacionados no artigo 2º

a) o pescado e seus derivados
b) o mel e a cera de abelha
c) o leite e seus derivados
d) os animais destinados à matança
e) os animais destinados ao cativeiro

A resposta correta é:

Assunto Geral

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

Para os efeitos do Decreto-Lei nº 986/1969, considera-se Análise de Controle

a) a efetuada sobre o alimento apreendido pela autoridade fiscalizadora competente e que servirá para verificar a sua conformidade com os dispositivos legais.
b) a pesquisa da composição de alimentos, matérias- -primas alimentares, alimentos in natura e aditivos intencionais, fixando requisitos de higiene, normas de envasamento e rotulagem e métodos de amostragem e análise.
c) a identificação impressa ou litografada, bem como os dizeres pintados ou gravados a fogo, por pressão ou decalcação, aplicados sobre o recipiente.
d) qualquer forma pela qual o alimento tenha sido acondicionado, guardado, empacotado ou envasado.
e) aquela que é efetuada imediatamente após o registro do alimento, quando da sua entrega ao consumo, e que servirá para comprovar a sua conformidade com o respectivo padrão de identidade e qualidade.

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

O artigo 1º da Portaria nº 304, de 22 de abril de 1996, determina que os estabelecimentos de abate de bovinos, bubalinos e suínos somente poderão entregar carnes e miúdos, para comercialização, com temperatura (em graus Celsius) de até

a) 18
b) 14
c) 12
d) 9
e) 7

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

Numa perspectiva mais abrangente, as Boas Práticas para Serviços de Alimentação são práticas de higiene que devem

a) ser seguidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos para o preparo do alimento até a venda ao consumidor.
b) ser respeitadas pelos manipuladores durante o preparo do alimento.
c) consistir na limpeza ao final das atividades de trabalho, se necessário.
d) impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais nas áreas de trabalho com alimento.
e) determinar que as caixas de gordura e de esgoto sejam localizadas fora das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos.

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

Qual é a substância adicionada, na proporção 1:5, em amostras de óleos e gordura com presença de umidade?

a) Sulfato de potássio anidro
b) Carbonato de sódio anidro
c) Cloreto de sódio anidro
d) Bicarbonato de potássio anidro
e) Sulfato de sódio anidro

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

De acordo com a legislação específica das áreas de Vigilância Sanitária e Ambiental, deverão ser livres e/ou controlados para Salmonella enteritidis e S. typhimurium os núcleos de estabelecimentos

a) avoseiros
b) matrizeiros
c) bisavoseiros
d) de linhas puras
e) de frango de corte

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

A ratazana, também conhecida como rato de esgoto, rato marrom, é a espécie mais comum na faixa litorânea brasileira. Vive em colônias cujo tamanho depende da disponibilidade de abrigo e alimento no território habitado, podendo atingir um grande número de indivíduos em situações de abundância alimentar. Embora possam percorrer grandes distâncias em caso de necessidade, os indivíduos dessa espécie têm raio de ação (território) relativamente curto, raramente ultrapassando os

a) 150 metros
b) 100 metros
c) 50 metros
d) 20 metros
e) 10 metros

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

Pelo "Manual de Controle de Roedores" da Funasa, um roedor sinantrópico comensal de 600 g, robusto, com aproximadamente 50 cm, de focinho rombo e de orelhas relativamente pequenas corresponde à espécie

a) Rattus norvegicusb) Rattus rattusc) Mus musculusd) Hydrochoerus hydrochaerise) Macropus giganteus

A resposta correta é:

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Pref- Salvador BA - Fiscal de Controle Sanitário - Médico Veterinário

Ano de 2011

A vigilância epidemiológica da dengue no PNCD está baseada em quatro subcomponentes: vigilância de casos; vigilância laboratorial; vigilância em áreas de fronteira; vigilância entomológica.
O objetivo do subcomponente vigilância de casos é a(o)

a) detecção em momento oportuno dos casos e a orientação sobre as medidas de controle apropriadas
b) divulgação, para os médicos e para a rede assistencial, das indicações das diversas técnicas laboratoriais na vigilância e no diagnóstico da dengue
c) implantação da nova metodologia para realizar levantamento rápido de índices de infestação
d) aprimoramento da capacidade de diagnóstico laboratorial dos casos para detecção precoce da circulação viral
e) monitoramento dos sorotipos circulantes

A resposta correta é:

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