Questões de Zootécnica

Assunto Geral

Banca CESPE

ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

O metabolismo basal faz referência à máxima produção de calor para que ocorram os processos vitais de um animal em bom estado de saúde quando se encontra em jejum e em repouso.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Duas proteínas distintas podem ter a mesma composição estrutural e atividade fisiológica.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

As células dos animais monogástricos são incapazes de produzir estruturas de carbono que, junto com o nitrogênio, são necessárias para a formação da proteína dos tecidos, por isso, deve-se fornecer aminoácidos essenciais na nutrição desses animais.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O teor de proteína da ração pode ser reduzido quando a proteína metabolizável é de alta qualidade, otimizando sua utilização e, porém melhorando o desempenho animal.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Com relação a principal fonte de proteína metabolizável para ruminantes, a proteína fornecida na ração é mais importante que a proteína microbiana originada no rúmen.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Para evitar a intoxicação, a dose de ureia recomendada para animais não adaptados é de 45 g a 50 g para cada 100 kg de peso vivo, em curtos períodos de tempo.

A resposta correta é:

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ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O termo proteína sobrepassante designa a proteína que chega ao abomaso e duodeno sem ser degradada no rúmen.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens.

No caso de cavalos criados em piquetes, a preferência alimentar é por pastagens que possam ser enroladas com a língua e cortadas com movimento de cabeça para, posteriormente, serem ingeridas.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens.

Para os ruminantes em pastejo, o alimento preferencial é pastagens com fibra de boa qualidade, o que permite que o tamanho da fibra em trânsito do rúmen para os outros pré-estômagos seja superior a um centímetro.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens.

Piquetes com Brachiaria decunbens são preferidos pelos cavalos para a sua alimentação, em comparação a piquetes com outros tipos de pastagens como os de capim Cynodon plectostachyus.

A resposta correta é:

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