Questões de Zootécnica

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal.
Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem.

A produção de ovos, a idade à postura do primeiro ovo, o tamanho dos ovos, a resistência e a cor das cascas dos ovos, a presença de manchas de sangue nos ovos e a eficiência alimentar são características utilizadas no processo de seleção de poedeiras para atender às condições impostas pelo mercado consumidor.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal.
Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem.

Em programas de melhoramento genético de frango de corte, é necessário selecionar características múltiplas em cada geração. Para predizer o valor reprodutivo de uma ave, com base no seu desempenho e no de seus parentes, emprega-se a técnica da melhor predição linear sem viés.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal.
Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem.

Os índices zootécnicos do rebanho bovino brasileiro melhoraram nos últimos quinze anos em função da maior utilização de animais das raças Mediterrâneo e Murrah nos sistemas produtivos.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

A necessidade de obter animais mais produtivos para transformar, de forma eficiente, proteínas de origem vegetal em carne, leite ou ovo é atendida com diferentes técnicas de melhoramento animal.
Considerando as particularidades das espécies de interesse zootécnico, julgue os itens que se seguem.

Na bovinocultura de leite, o método do teste de progênie é muito utilizado para avaliar geneticamente o valor de um indivíduo. Um dos pressupostos desse método é que a vaca contribui mais para o melhoramento genético da produção de leite que o touro.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes.

Ao realizar a peletização de uma dieta farelada, espera-se melhor desempenho produtivo, pois o frango de corte gasta menos energia para ingerir a dieta e o processo de peletização pode aumentar a digestibilidade de alguns ingredientes.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes.

Ao formular uma dieta para um lote de frango de corte macho, na fase de terminação ou final, o zootecnista deve utilizar um suplemento mineral vitamínico enriquecido com antibiótico para garantir o máximo ganho de peso e melhorar a eficiência alimentar.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes.

O processo de retirada do frango de corte do galpão deve ser feito entre 10 horas e 14 horas do dia. Nesse período, a temperatura alta provoca uma diminuição na atividade física das aves, o que facilita a pega e o carregamento dos caminhões que vão fazer o transporte.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes.

Durante o ciclo de postura, a galinha tem de receber uma dieta balanceada, água à vontade e um programa de luz com 24 horas de luminosidade por dia.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca IPAD

Pref- Buíque-PE - Zootecnista

Ano de 2007

Do ponto de vista do melhoramento genético é correto afirmar.

a) A herdabilidade para características reprodutivas varia de média a alta.
b) Características de produtividade geralmente são de fácil melhoramento.
c) A herdabilidade expressa o vigor híbrido da característica.
d) Características reprodutivas geralmente não respondem ao cruzamento.
e) A herdabilidade para características de carcaça é normalmente alta.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca IPAD

Pref- Buíque-PE - Zootecnista

Ano de 2007

Que alternativa corresponde a características do rumem dos ruminantes?

a) Câmara de Fermentação, pH entre 5,8 e 6,8, produção de ácidos graxos voláteis.
b) Local de remoção da água, temperatura em torno de 39o C, baixa concentração de O2.
c) Câmara de Mistura, liberação de gases pela eructação, compartimento em forma de favo.
d) Câmara de Fermentação, fragmentação mecânica de partículas, pH entre 4,5 e 5,5.
e) Câmara de Mistura, produção de ácidos graxos voláteis, remoção de água e soluções.

A resposta correta é:

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