Questões de Zootécnica
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
Em relação aos búfalos, assinale a alternativa correta.
a) É resistente a carrapatos, seu leite é rico em vitamina D, tem mais glândulas sudoríparas que o bovino.
b) Tem dificuldade de eliminar calor, seu leite é mais magro que o de vaca, sua carne é mais vermelha que a do bovino.
c) É rústico, seu leite é rico em vitamina A, tem grande capacidade de digestão da fibra.
d) Tem a pele grossa, apresenta maior rendimento de carcaça que o bovino, sua gordura é mais amarela que a de bovino.
e) É resistente a doenças, seu leite é mais rico em proteínas que o de vaca, sua carne é mais clara que a de bovinos.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
As raças zebuínas que apresentam as aptidões principais de: rusticidade, precocidade, produção leiteira, produção mista, grande porte, são respectivamente:
a) Gir, Nelore Mocho, Indubrasil, Gir.
b) Sindi, Nelore, Gir, Guzerá, Brahman.
c) Indubrasil, Nelore, Sindi, Brahman.
d) Guzerá, Brahman, Sindi, Gir, Indubrasil.
e) Nelore, Guzerá, Sindi, Gir, Indubrasil.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia
Ano de 2007
O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
) [115] a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
) [116] realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.
) [117] fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
) [118] a carne pálida, mole e exudativa é conseqüência do manejo errado no final da criação e no período pré-abate, que provoca uma redução do pH para valores abaixo de 5,8.
) [119] uma das grandes dificuldades da criação de tilápia-do-nilo é o baixo rendimento de carcaça, que não ultrapassa 40%, o que afeta a filetagem e a industrialização da carcaça.
) [120] a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.
18) Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]
a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
Os aditivos: Medicamentosos, Anticoccidianos, Antifúngicos, Antioxidantes e Pigmentantes, de uso em rações são respectivamente:
a) Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.
b) Furazolidona, Carbadox, Neomicina, Ácido Acético, Caroteno.
c) Oxitetraqciclina, Amprólio, Reserpina,Propileno Glicol, Corteg.
d) Neomicina, Monenzina, Furazolidona, Etoxiquim, Violeta Genciana.
e) Bacitracina de Zinco, Nicarbazina, Ácido Propiônico,
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia
Ano de 2007
O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
) [115] a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
) [116] realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.
) [117] fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
) [118] a carne pálida, mole e exudativa é conseqüência do manejo errado no final da criação e no período pré-abate, que provoca uma redução do pH para valores abaixo de 5,8.
) [119] uma das grandes dificuldades da criação de tilápia-do-nilo é o baixo rendimento de carcaça, que não ultrapassa 40%, o que afeta a filetagem e a industrialização da carcaça.
) [120] a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.
18) Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]
realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
Hidróxido de Tolueno Butilado, Carophyll. Sabendo-se que um bovino de 300 Kg de Peso Vivo deverá consumir 2 Kg de mistura Melaço Uréia por dia, assinale a alternativa que representa a percentagem máxima de inclusão de uréia para evitar intoxicação dos animais.
a) 1% de Uréia na Mistura.
b) 3% de Uréia na Mistura.
c) 4% de Uréia na Mistura.
d) 5% de Uréia na Mistura.
e) 6% de Uréia na Mistura.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia
Ano de 2007
O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva.
) [115] a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
) [116] realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.
) [117] fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
) [118] a carne pálida, mole e exudativa é conseqüência do manejo errado no final da criação e no período pré-abate, que provoca uma redução do pH para valores abaixo de 5,8.
) [119] uma das grandes dificuldades da criação de tilápia-do-nilo é o baixo rendimento de carcaça, que não ultrapassa 40%, o que afeta a filetagem e a industrialização da carcaça.
) [120] a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.
18) Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]
fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
Que alternativa corresponde à pelagem Zaina nos Eqüinos?
a) Pelagem entremeada de pelos brancos e pretos que com o passar do tempo tende a embranquecer.
b) Pelagem marrom avermelhada escura, ou tostada com entremeios de pelos pretos.
c) Pelagem de capa avermelhada com mistura de pelos brancos, disseminados sem condensar-se em nenhuma mancha específica.
d) Pelagem creme amarelada, com brilho e muitos matizes diferentes sobre a original.
e) Pelagem de capa preta com difusão de pelos brancos com a cabeça, patas, crinas e cola negras.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia
Ano de 2007
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]
a carne pálida, mole e exudativa é conseqüência do manejo errado no final da criação e no período pré-abate, que provoca uma redução do pH para valores abaixo de 5,8.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca IPAD
Pref- Buíque-PE - Zootecnista
Ano de 2007
Que alternativa caracteriza todas as práticas que favorecem o amaciamento das carnes?
a) Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica e maturação a vácuo.
b) Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, ação enzimática, maturação orientada.
c) Estimulação elétrica pós-resfriamento, desossa a quente, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica.
d) Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação enzimática, desossa a quente.
e) Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação orientada, ação enzimática.
A resposta correta é: