Questões de Zootécnica

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]

uma das grandes dificuldades da criação de tilápia-do-nilo é o baixo rendimento de carcaça, que não ultrapassa 40%, o que afeta a filetagem e a industrialização da carcaça.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca IPAD

Pref- Buíque-PE - Zootecnista

Ano de 2007

A alternativa que apresenta os sintomas de deficiência de vitamina A em bovinos é:

a) Deficiência de visão, pelo áspero, distúrbios nervosos, alterações ósseas.
b) Xeroftalmia, distúrbios reprodutivos, alterações ósseas, hemorragias.
c) Cegueira Diurna, hemorragias, incoordenação motora, distúrbios respiratórios.
d) Xeroftalmia, descamação epitelial, distúrbios respiratórios, alterações ósseas.
e) Cegueira noturna, baixa coagulação, alterações ósseas, distúrbios respiratórios.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

Banco da Amazônia - Técnico Científico - Zootecnia

Ano de 2007

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que [julgue itens]

a maturação da carne bovina está associada ao processo de lise das proteínas da carne da carcaça do animal durante o processo de armazenamento.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca IPAD

Pref- Buíque-PE - Zootecnista

Ano de 2007

Assinale a alternativa correta:

a) Existe uma íntima relação entre a vitamina "E" e o Enxofre na prevenção da osteomalácia nas aves.
b) O cobalto é um mineral essencial na síntese da vitamina B12 em ruminantes.
c) A deficiência de Iodo causa deficiência na absorção de cálcio e fósforo
d) A vitamina "K"está relacionada com o metabolismo energético em monogástricos.
e) O magnésio está relacionado com a formação da hemoglobina e sua deficiência causa hemorragias.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Pref- Cabo de Santo Agostinho - Zootecnista

Ano de 2007

A vacinação contra Parvovirose Suína, em machos para reprodução, deve ser aplicada em
I. em três doses, apenas.

II. em uma dose, apenas.

III. anualmente, após a aplicação das duas primeiras doses.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s).

a) I e II apenas.
b) I e III apenas.
c) II e III apenas.
d) I, II e III.
e) III apenas.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Pref- Cabo de Santo Agostinho - Zootecnista

Ano de 2007

Quanto às micoses profundas, é correto afirmar.
I. O termo refere-se às micoses que se caracterizam por uma predileção por tecidos subcutâneos, membranas

mucosas ou órgãos internos do organismo.

II. Candidíase é uma micose profunda.

III. Candidíase é produzida por leveduras do gênero Cândida, mais freqüentemente pela Cândida albicans.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s).

a) I e II.
b) I e III.
c) II e III.
d) I, II e III.
e) III.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca FJPF

MAPA - Zootecnista

Ano de 2007

Dentre os aditivos a serem utilizados na alimentação animal, podem ser destacados os que pertencem ao grupo dos aditivos zootécnicos. Dos itens abaixo, é exemplo correspondente a esse grupo:

a) anticoccidianos;
b) corantes;
c) digestivos;
d) uréia;
e) antioxidante.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Pref- Cabo de Santo Agostinho - Zootecnista

Ano de 2007

Unidade Federativa considerada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento como Zona Livre de
Febre Aftosa Sem Vacinação para bovinos:

a) Bahia.
b) Rondônia.
c) Santa Catarina.
d) São Paulo.
e) Minas Gerais.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca FJPF

MAPA - Zootecnista

Ano de 2007

Com relação à segurança alimentar, criou-se o slogan da "fazenda ao consumidor" e identificou-se a necessidade de se dispor de instrumentos legais específicos para os aditivos alimentares de uso na produção animal. Assim, pode-se lançar mão de seus benefícios procurando evitar riscos ao consumidor. Sobre os prebióticos, é correto dizer que são:

a) ingredientes que não são digeridos pelas enzimas digestivas do hospedeiro, mas que são fermentados pela flora bacteriana do trato digestório, originando substâncias que estimulam seletivamente o crescimento e/ou atividade de bactérias benéficas e inibem a colonização de bactérias patogênicas ou indesejáveis;
b) cepas de microrganismos vivos, liofilizados, que agem como auxiliares na recomposição da flora microbiana do trato digestório dos animais, diminuindo o número dos microrganismos patogênicos ou indesejáveis;
c) substâncias aditivas estabilizantes que não são digeridas pelas enzimas digestivas do hospedeiro, mas que reduzem o pH do trato digestivo superior, com o objetivo de facilitar a digestão e reduzir a proliferação de microrganismos indesejáveis no estômago e no intestino;
d) proteínas não enzimáticas, ligadas ou não a cofatores, que possuem propriedades catalíticas específicas que estimulam seletivamente o crescimento e/ou atividade de bactérias benéficas e inibem a colonização de bactérias patogênicas ou indesejáveis;
e) vitaminas ou substâncias definidas de efeitos similares que são co-fatores e que possuem propriedades catalíticas específicas que estimulam seletivamente o crescimento e/ou atividade de bactérias benéficas e inibem a colonização de bactérias patogênicas ou indesejáveis.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca UPENET

Pref- Cabo de Santo Agostinho - Zootecnista

Ano de 2007

É(são) requisito(s) zoosanitário(s) para ingresso de suínos no Brasil
I. o país exportador ser livre de febre aftosa, doença vesicular do suíno e de peste suína africana.

II. os suínos exportados para o Brasil serem oriundos de estabelecimento livre de: peste suína clássica, brucelose,

tuberculose, doença de Aujeszky, síndrome respiratória e reprodutiva dos suínos.

III os suínos exportados para o Brasil não apresentarem nenhum sinal clínico de doenças transmissíveis, devendo

estar livres de parasitas externos.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s).

a) I e II apenas.
b) I e III apenas.
c) II e III apenas.
d) I, II e III.
e) III apenas.

A resposta correta é:

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