Questões de Zootécnica
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
ajuste da temperatura ambiente, em um galpão de frango de corte, para 32 ºC durante a fase de terminação, a fim de elevar a frequência respiratória das aves, levando-as a um quadro de acidose respiratória.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
emprego da técnica da melhor predição linear sem viés, para predizer o valor reprodutivo de uma ave com base no seu desempenho e no de seus parentes, com objetivo de selecionar os melhores indivíduos.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
introdução, em um rebanho caprino, de um reprodutor que não apresente parentesco com o rebanho existente na propriedade, a fim de favorecer a heterose e a seleção dos animais mais produtivos para reprodução.
A resposta correta é:
Assunto Geral
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
fornecimento de fonte de calor para pintinhos de frango de corte até os 35 dias de idade, de forma que a temperatura ambiente atinja 32 ºC, a temperatura considerada ideal para proporcionar conforto térmico aos animas e elevar seu desempenho produtivo.
A resposta correta é:
Assunto Geral
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
adoção de uma densidade populacional de 18 aves por metro quadrado, em lotes de frango de corte, que serão abatidos com 45 dias de idade, evitando estresse e alta mortalidade no lote.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se
instalação, em um galpão de frango de corte, de ventiladores, equipamentos mais eficientes que exaustores e células de umidificação para o controle da temperatura ambiente e a renovação do ar no interior do galpão.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.
Deve-se realizar o manejo de pastagens com base em parâmetros como pressão de pastejo, período de descanso, capacidade de rebrota da forrageira, condições climáticas e do solo, a fim de evitar degradação da pastagem e possível erosão do solo.
A resposta correta é:
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Ano de 2013
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.
Para formar um banco de proteína para atender à necessidade proteica de caprinos durante seu pico de lactação, deve-se utilizar braquiária decumbens e esperar que esse capim atinja a idade de 120 dias para obtenção da máxima produção de matéria verde.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.
Para definição da pressão de pastejo, devem-se respeitar as características da forragem, como, por exemplo, o desenvolvimento lento de sua parte aérea no início do crescimento e a posterior intensificação do crescimento em razão da maior área foliar, a fim de evitar a exaustão das reservas orgânicas da planta e a redução da capacidade de rebrota.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.
A fenação, uma das técnicas de conservação de forragem, consiste no corte e na desidratação da forrageira até a obtenção de material com teor mínimo de umidade de 23%.
A resposta correta é: