Questões de Zootécnica
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.
A forrageira com crescimento prostrado, por apresentar maior resistência ao pastejo e alta capacidade de rebrota, é a mais recomendada para a criação de ovinos.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
A suplementação da dieta para frango de corte com aminoácidos como metionina, cistina, lisina, biotina e colina proporciona melhora no perfil dos aminoácidos da dieta e, consequentemente, no ganho de peso corporal.
A resposta correta é:
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Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
O uso de antibiótico na alimentação de suínos favorece o crescimento dos animais e melhora a eficiência alimentar, dada a maior absorção intestinal dos nutrientes disponíveis.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
A adição de fitase à dieta do frango de corte promove maior aproveitamento do mineral fósforo nos ingredientes de origem vegetal, reduzindo a quantidade de fósforo total na excreta das aves.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
A utilização de sulfato de magnésio e o aumento do nível dietético de cálcio em dietas para vaca leiteira no período pré-parto reduz a incidência de hipocalcemia ou febre do leite.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
O emprego de diferentes fontes de proteína de origem animal na dieta de bovinos impede o aparecimento da encefalopatia espongiforme bovina, uma das doenças que mais preocupam os países importadores de carne bovina brasileira.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.
A utilização de monensina sódica na dieta balanceada de bovinos possibilita maior ganho de peso corporal e melhora na conversão alimentar, resultantes do aumento do aproveitamento energético da dieta.
A resposta correta é:
Assunto Geral
Banca CESPE
UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se
determinar a atividade ureática, para avaliação da qualidade do farelo de soja utilizado na dieta, sendo correta uma variação do pH acima de 4,0.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se
analisar os grãos utilizados na dieta para detecção de contaminação por micotoxinas, como as aflatoxinas produzidas pelo fungo aspergillus flavus, que provocam redução no desempenho produtivo dos animais.
A resposta correta é:
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UNIPAMPA - Zootecnista
Ano de 2013
O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se
realizar tratamento térmico no grão de soja integral, precedido, ou não, da retirada do óleo por solvente, para inativar fatores antinutricionais termolábeis. A não realização desse tratamento pode prejudicar o desempenho produtivo de animais monogástricos.
A resposta correta é: