Questões de Zootécnica

Assunto Geral

Banca CESPE

ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.

Para ser comercializado, todo produto destinado à alimentação animal, produzido no país ou importado, deve, obrigatoriamente, estar registrado no MAPA.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.

É proibido terceirizar a fabricação e o fracionamento dos produtos destinados à alimentação animal.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.

A comercialização de produtos destinados à alimentação animal a granel é proibida.

A resposta correta é:

Assunto Geral

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ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.

Todo estabelecimento fabricante, fracionador, manipulador, importador e comerciante de produtos destinados à alimentação animal fica obrigado a realizar o devido controle da qualidade dos produtos destinados à alimentação animal produzidos ou comercializados por ele.

A resposta correta é:

Assunto Geral

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Ano de 2009

Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.

O termo fracionamento refere-se à prática de dividir em várias porções a quantidade diária de calorias prevista por animal, as quais devem ser servidas aos animais em horários previamente determinados.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

No trato digestório em ruminantes, é produzido calor de fermentação como resultado da ação microbiana.

A resposta correta é:

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ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

O calor de digestão e absorção, tanto em animais monogástricos como em ruminantes, é resultado do gasto do glicogênio da musculatura lisa, durante a motilidade intestinal, e processos absortivos por parte dos enterocitos.

A resposta correta é:

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ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

Em ruminantes, o calor de fermentação constitui o maior componente energético relacionado com a fermentação de alimentos.

A resposta correta é:

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Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

O incremento calórico pode ser considerado como o aumento na produção de calor seguido do consumo de alimentos por um animal que se encontra dentro da zona de conforto térmico.

A resposta correta é:

Assunto Geral

Banca CESPE

ADAGRI - Fiscal Estadual Agropecuário - Zootecnia

Ano de 2009

Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.

O metabolismo basal e a exigência de energia para mantença são normalmente expressos em base diária e em conformidade com a capacidade para armazenar glicogênio e peso do fígado.

A resposta correta é:

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